La pomme de terre est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Elle se caractérise par sa teneur en énergie (73kcal/100g), en eau (80g/100g), en protéines (2g/100g), en glucides (15g/100g), en lipides (0,1g/100g), en fibres (2g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à l’équilibre psychique et protège le système nerveux, à la régulation du taux de sucre dans le sang, au maintien d’un bon système immunitaire, à la digestion, à la contraction des muscles dont le cœur, à la transmission des impulsions nerveuses, au fonctionnement des reins.
Prix au kilo : 1,50€
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La carotte est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Elle se caractérise par sa teneur en énergie (21,9kcal/100g), en eau (92g/100g), en protéines (0,76g/100g), en glucides (4,3g/100g), en lipides (0,18g/100g), en fibres (2,8g/100g), en AG saturés (0,03g/100g), en AG mono-insaturés (0,01g/100g), en AG polyinsaturés (0,1g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à protéger le cœur, à réduire l’anémie, à maintenir la peau lisse et jeune, à renforcer les os et la vue, à soulager les problèmes respiratoires, à améliorer l’humeur, à faciliter la digestion et le transit.
Famille : ombellifères originaires d’Eurasie
Saisonnalité : juin à décembre
Prix au kilo : 1€
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Le navet est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (8,6kcal/100g), en eau (94,4g/100g), en protéines (1,13g/100g), en glucides (0,8g/100g), en lipides (0,1g/100g), en fibres (2g/100g), en AG saturés (0,03g/100g), en AG mono-insaturés (0,01g/100g), en AG polyinsaturés (0,07g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à la fabrication des cellules, au fonctionnement du système nerveux et immunitaire, à la cicatrisation des blessures, à la digestion, à la contraction des muscles dont le cœur et au fonctionnement des reins.
Famille : brassicacées originaires d’Asie
Saisonnalité : octobre à avril
Prix au kilo : 2€
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Le porc est riche en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, E, K2), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium, Chlorure) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g de côte grillée :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (250kcal/100g), en eau (56g/100g), en protéines (28g/100g), en glucides (0g/100g), en lipides (15,3g/100g), en fibres (0g/100g), en AG saturés (5,61g/100g), en AG mono-insaturés (6,83g/100g), en AG polyinsaturés (1,29g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à booster le système immunitaire, à lutter contre le stress et la fatigue, à favoriser la santé des cheveux et des ongles, à réduire les douleurs musculaires et articulaires, à améliorer les fonctions cognitives, à renforcer les os et les dents, à faciliter la cicatrisation.
Catégorie : Viande blanche
Prix au kilo : 12€
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Le laurier-sauce est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (353kcal/100g), en eau (5,44g/100g), en protéines (7,61g/100g), en glucides (48,6g/100g), en lipides (8,36g/100g), en fibres (26,3g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à réduire les douleurs articulaires et les varices, à éliminer les toxines et détoxifier le foie, à favoriser la santé de la peau et des cheveux, à renforcer les défenses immunitaires, à stimuler l’appétit et améliorer la digestion, à lutter contre le stress, la fatigue et l’insomnie, à soigner les maux de tête et les rhumes, à calmer les infections dentaires et urinaires.
Prix au kilo : 20€
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Le thym est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (211kcal/100g), en eau (7,8g/100g), en protéines (9,1g/100g), en glucides (26,9g/100g), en lipides (7,43g/100g), en fibres (37g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent au traitement des troubles respiratoires, à son effet bénéfique sur les caries et certaines bactéries pathogènes de la bouche, à soulager les inflammations cutanées, à lutter contre l’anxiété et la perte de cheveux.
Prix au kilo : 16€