woocommerce domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131infinite a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131goodlayers-core a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131

Ustensiles nécessaires : couteau, râpe, bol, casserole, spatule, cuillères, papier ou tapis de cuisson, four
Coût de la recette : 0,70 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.


Râper le morceau de comté dans un petit bol. Préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux avec l’eau.
Quand le beurre est bien fondu, ajouter la farine et mélanger énergiquement avec une spatule en bois. La pâte à chou est de bonne consistance quand elle se décolle des parois de la casserole et qu’elle est bien homogène.
Ajouter un à un les œufs tout en mélangeant à chaque fois.
Ajouter le comté et mélanger la pâte à chou afin de répartir uniformément le fromage.
A l’aide de deux cuillères, mettez des boules de pâtes sur un papier ou un tapis de cuisson. Attention de bien espacer les choux car ils vont gonfler à la cuisson.
Enfourner les choux pendant 35 minutes, vous pouvez les sortir quand ils sont bien dorés.
Dresser votre assiette en présentant trois belles gougères.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Temps de conservation au réfrigérateur : 3 jours
Temps de conservation au congélateur : 3 mois
Pour un déjeuner équilibré, proposer en complément : 40 grammes de légume + 100 ml de lait 2ème âge ou maternel