woocommerce domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131infinite a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131goodlayers-core a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131

Ustensiles nécessaires : couteau, planche à découper, casserole ou cuiseur vapeur, mixeur, saladier, fouet, moule à muffin ou moule à cake, four
Coût de la recette : 0,50 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

Pour 3 petits cakes :

Couper les deux extrémités de l’ananas puis la peau autour du fruit.
Découper des rondelles en retirant le milieu qui est trop dur et couper les rondelles en morceaux.
Cuire les morceaux à l’eau pendant 20 minutes ou à la vapeur durant 10 minutes.
Mouliner l’ananas afin d’obtenir une texture entre lisse et finement écrasée.
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet l’œuf et la crème fraîche, ajouter la farine, la levure et le beurre fondu puis mélanger à nouveau.
Une fois la pâte bien lisse et homogène, ajouter la purée d’ananas et mélanger la préparation avant de la verser dans des moules préalablement beurrés (moule à muffin, moule à cake).
Enfourner votre préparation pendant 30 à 40 minutes suivant la taille des moules. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant au cœur du gâteau à l’aide d’un couteau, s’il n’y a pas de pâte crue sur la lame c’est que c’est cuit.
Proposer une tranche de gâteau ou un demi muffin pour le goûter.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Les pâtisseries chez Diversibaby c’est au maximum sans sucre ajouté, elles sont parfaites pour un goûter équilibré mais doivent rester occasionnelles afin de favoriser de bonnes habitudes alimentaires.
Temps de conservation au réfrigérateur : 3 jours
Temps de conservation au congélateur : 3 mois
Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 80 grammes de compote + 150ml de lait 2ème âge ou maternel