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Ustensiles nécessaires : économe, couteau, planche à découper, saladier, fouet, moule à muffin ou moule à cake ou tartelette, four
Coût de la recette : 0,50 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

Pour 3 petits cakes :

Couper les deux extrémités de l’ananas puis la peau autour du fruit. Réaliser de grosses rondelles en retirant le milieu qui est trop dur et couper les rondelles en morceaux. Préchauffez votre four à 180°C.
Laver et éplucher la pomme, la couper en quartiers puis en lamelles en retirant le cœur et les pépins.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, le lait, la levure et l’œuf à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Disposer les morceaux de fruits dans un moule préalablement beurré (moule à cake, tartelette, moule à muffin…) et verser la pâte par-dessus.
Enfourner votre préparation pendant 30 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant au cœur du gâteau à l’aide d’un couteau, s’il n’y a pas de pâte crue sur la lame c’est que c’est cuit.
Proposer une tranche de gâteau, un demi muffin ou une demi tartelette pour le goûter.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Les pâtisseries chez Diversibaby c’est au maximum sans sucre ajouté, elles sont parfaites pour un goûter équilibré mais doivent rester occasionnelles afin de favoriser de bonnes habitudes alimentaires.
Temps de conservation au réfrigérateur : 3 jours
Temps de conservation au congélateur : 3 mois
Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 80 grammes de compote + 150ml de lait 2ème âge ou maternel