woocommerce domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131infinite a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131goodlayers-core a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131

Ustensiles nécessaires : couteau, planche à découper, cuiseur vapeur, casserole, mixeur, chinois ou tamis, récipients, marise, fouet
Coût de la recette : 1,20 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.


Couper les fruits de la passion en deux et extraire l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
Cuire l’intérieur des fruits à la vapeur durant 10 minutes.
Filtrer la compote à l’aide d’un chinois ou d’un tamis pour retirer les graines puis moulinez-la afin d’obtenir une texture lisse.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau.
Casser les œufs en deux en séparant les blancs des jaunes.
Dans une casserole, incorporer les jaunes d’œuf à la compote passion sur feu très doux en mélangeant à l’aide d’un fouet pendant deux minutes.
Ajouter la gélatine et la crème liquide en fouettant continuellement puis retirer la préparation du feu quand c’est lisse.
Pour monter les blancs en neige, il vous suffit de fouetter énergiquement les blancs qui mousseront dans un premier temps jusqu’à obtenir une texture solide. Pour être sûre que les blancs sont bien montés, il vous suffit de lever votre fouet en l’air et si le blanc d’œuf reste accroché au bout de votre fouet c’est que les blancs sont parfaitement montés.
Le moment le plus délicat est d’incorporer les blancs en neige dans notre préparation en évitant de les casser. Pour réaliser cette opération il vous suffit de vous munir d’une marise et d’incorporer petit à petit les blancs dans votre pâte en effectuant un mouvement de haut en bas afin de soulever le dessous de votre préparation et de l’amener sur le dessus. La pâte deviendra homogène et mousseuse en quelques minutes.
Placer votre mousse dans les récipients de votre choix et mettez-les pendant 4 heures au réfrigérateur.
Déguster environ 130 grammes de mousse de fruit.
Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours
Temps de conservation au congélateur : pas de congélation
Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 150 ml de lait 2ème âge ou maternel