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Ustensiles nécessaires : saladier, fouet, louche, spatule, pinceau, crêpière ou poêle
Coût de la recette : 0,15 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

Ingrédients pour deux crêpes :

Ajouter dans un saladier la farine puis le beurre fondu, l’œuf et l’huile de tournesol.
Mélanger le tout avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit être semi-liquide et sans grumeaux.
Faire chauffer une poêle antiadhésive ou votre crêpière, en mettant un peu d’huile de coco à l’aide d’un pinceau sur le dessus.
Déposer la pâte à l’aide d’une louche pour former une crêpe de la taille d’un pancake.
Retourner la crêpe à l’aide de la spatule pour la cuire des deux cotés.
Proposer les crêpes entières ou coupées en deux en fonction de leurs tailles.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Votre enfant à du mal avec les biberons ? Vous avez de la peine à lui donner les quantités de lait qu’il faut pour son âge ? Vous pouvez proposer les recettes à base de lait maternel / infantile disponible sur le site internet. C’est une autre façon de lui proposer son lait, plus ludique et souvent moins contraignant au quotidien.
Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours
Temps de conservation au congélateur : 3 mois
Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 50ml de lait 2ème âge ou maternel + 130 grammes de compote