La carotte est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Elle se caractérise par sa teneur en énergie (21,9kcal/100g), en eau (92g/100g), en protéines (0,76g/100g), en glucides (4,3g/100g), en lipides (0,18g/100g), en fibres (2,8g/100g), en AG saturés (0,03g/100g), en AG mono-insaturés (0,01g/100g), en AG polyinsaturés (0,1g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à protéger le cœur, à réduire l’anémie, à maintenir la peau lisse et jeune, à renforcer les os et la vue, à soulager les problèmes respiratoires, à améliorer l’humeur, à faciliter la digestion et le transit.
Famille : ombellifères originaires d’Eurasie
Saisonnalité : juin à décembre
Prix au kilo : 1€
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La tomate est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Elle se caractérise par sa teneur en énergie (20,1kcal/100g), en eau (94,3g/100g), en protéines (0,91g/100g), en glucides (3,07g/100g), en lipides (0,33g/100g), en fibres (1,5g/100g), en AG saturés (0,04g/100g), en AG mono-insaturés (0,05g/100g), en AG polyinsaturés (0,13g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à prévenir les maladies du cœur, à rester jeune et donner bonne mine, à faciliter la digestion et le transit, à maintenir la peau lisse et jeune, à renforcer les os et la vue.
La tomate est un fruit mais souvent considérée comme un légume.
Famille : fruit à pépin originaire d’Amérique du sud
Saisonnalité : juin à octobre
Prix au kilo : 1€
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La pomme de terre est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Elle se caractérise par sa teneur en énergie (73kcal/100g), en eau (80g/100g), en protéines (2g/100g), en glucides (15g/100g), en lipides (0,1g/100g), en fibres (2g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à l’équilibre psychique et protège le système nerveux, à la régulation du taux de sucre dans le sang, au maintien d’un bon système immunitaire, à la digestion, à la contraction des muscles dont le cœur, à la transmission des impulsions nerveuses, au fonctionnement des reins.
Prix au kilo : 1,50€
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Le veau est riche en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium, Chlorure) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g de côte de veau :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (241kcal/100g), en eau (58,4g/100g), en protéines (26,3g/100g), en glucides (0,2g/100g), en lipides (15,1g/100g), en fibres (0g/100g), en AG saturés (7,06g/100g), en AG mono-insaturés (6,52g/100g), en AG polyinsaturés (0,89g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à favoriser la santé de la peau et des cheveux, à renforcer le système immunitaire, à améliorer les fonctions cognitives, à combattre la fatigue et diminuer le stress, à protéger les articulations, les os et les muscles.
Catégorie : Viande blanche
Prix au kilo : 19€
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L’oignon est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g d’oignon cru :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (30,7kcal/100g), en eau (88,2g/100g), en protéines (1,35g/100g), en glucides (5,7g/100g), en lipides (0,20g/100g), en fibres (1,8g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent au bon fonctionnement du système immunitaire, à réduire les effets indésirables de certains traitements médicaux, à la formation des globules rouges et des hormones, à l’entretien du cartilage, des tendons et des os, à lutter contre les infections, à favoriser le bon fonctionnement du cœur, à la prévention des allergies.
Prix au kilo : 3€
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L’ail est riche en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (92,6kcal/100g), en eau (62,2g/100g), en protéines (7,1g/100g), en glucides (14,9g/100g), en lipides (0,5g/100g), en fibres (1,8g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils fortifient le système nerveux,renforcent l’immunité, combattent les rhumatismes, améliorent la circulation sanguine, luttent contre les allergies, régulent la flore intestinale et soulagent les infections urinaires.
Prix au kilo : 8€
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Le blé est riche en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).
Valeur nutritionnelle pour 100g de germes de blé :
Il se caractérise par sa teneur en énergie (329kcal/100g), en eau (6,9g/100g), en protéines (26,6g/100g), en glucides (35,3g/100g), en lipides (9,04g/100g), en fibres (14g/100g), en AG saturés (1,25g/100g), en AG mono-insaturés (0,83g/100g), en AG polyinsaturés (4,13g/100g).
Valeur nutritionnelle pour 100g de farine de blé :
Elle se caractérise par sa teneur en énergie (338kcal/100g), en eau (12,3g/100g), en protéines (10,6g/100g), en glucides (72g/100g), en lipides (1,13g/100g), en fibres (4,28g/100g).
Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à renforcer le système immunitaire, à favoriser la digestion et combattre la constipation, à lutter contre le stress et la fatigue, à prévenir les courbatures et les crampes, à favoriser la santé des yeux et de la peau.
Prix au kilo : 7€