Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the woocommerce domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131

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Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine goodlayers-core a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131
Compote coing, mandarine et cannelle – à partir de 6 mois – Dev Diversibaby
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Compote coing, mandarine et cannelle – à partir de 6 mois

Compote coing, mandarine et cannelle

30 minutes

à partir de 6 mois

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30 minutes

à partir de 6 mois

Régime alimentaire

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Sans gluten

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Sans PLV

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Végétarien

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6 mois

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Texture lisse
(sucrée)

Difficulté : Facile

Saison : Automne

Temps de préparation : 10min - Temps de cuisson : 20min

Mode de cuisson: À la vapeur, eau bouillante

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Temps total : 30 min

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Description

Ustensiles nécessaires : économe, couteau, planche à découper, cuiseur vapeur ou casserole, presse agrume, mixeur

Coût de la recette : 0,40 euros

Risque allergique : faible 

Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

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Ingrédients

  • 2 coings
  • 1 mandarine
  • 1 cuillère à café de cannelle
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Préparation

  • Etape 1

Laver et éplucher les coings, coupez-les en cubes en retirant l’intérieur (pépin, fibre).

  • Etape 2

Cuire les morceaux à l’eau pendant 30 minutes ou à la vapeur durant 20 minutes.

  • Etape 3

Couper une mandarine en deux et pressez-la pour en extraire le jus.

  • Etape 4

Mouliner le coing afin d’obtenir une texture entre lisse et finement écrasée puis ajouter le jus de mandarine ainsi que la cannelle.

  • Etape 5

Dresser votre assiette en prélevant 100 grammes de compote.

Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours

Temps de conservation au congélateur : 6 mois

Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 150ml de lait 2ème âge ou maternel

Information supplémentaires

Concernant la consistance de votre compote, il peut y avoir une grosse différence au niveau de la texture en fonction du mode de cuisson, de l’appareil utilisé et de l’état du fruit (plus ou moins mûr). De ce fait, si la texture obtenue n’est pas celle souhaitée (trop liquide, pas assez lisse) vous pouvez y remédier facilement :

  • Si la texture est trop liquide, vous pouvez la mélanger avec un aliment plus épais et déjà testé comme la pomme, la banane ou le kaki.
  • Si la texture n’est pas assez lisse (fibre, pépin, peau…) vous pouvez passer la préparation au chinois ou au tamis.

Sachez que votre enfant doit découvrir les 5 goûts de base qui sont le sucré, le salé, l’acidité, l’amertume et l’umami à travers sa diversification alimentaire. Mes recettes sont conçues au maximum sans sel et sans sucre ajouté pour favoriser une bonne santé et de bonnes habitudes alimentaires. Chaque aliment est cuisiné de façon à respecter le produit et le goût de base. Si vous goûtez les recettes en même temps que votre bébé, vous trouverez sûrement que le plat manque de goût, de sel, de sucre, qu’il est trop acide ou au contraire trop amer mais pour votre enfant ce sera une grande découverte gustative à chaque recette.

Valeurs nutritionnelles

Le coing est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).

Valeur nutritionnelle pour 100g :

Il se caractérise par sa teneur en énergie (27,7kcal/100g), en eau (83g/100g), en protéines (0,4g/100g), en glucides (6,3g/100g), en lipides (0,1g/100g), en fibres (3,2g/100g), en AG saturés (0,01g/100g), en AG mono-insaturés (0,03g/100g), en AG polyinsaturés (0,05g/100g).

Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à la santé des os, des dents et des gencives, à la protection contre les infections, à la cicatrisation, au maintien du système immunitaire, à la formation des globules rouges et des hormones, à l’entretien du cartilage, des tendons et des os, à favoriser le bon fonctionnement du cœur et à la prévention des allergies.

Famille : fruit à pépin originaire d’Asie

Saisonnalité : octobre à novembre

Prix au kilo : 2€

***

La mandarine est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).

Valeur nutritionnelle pour 100g :

Elle se caractérise par sa teneur en énergie (44,6kcal/100g), en eau (85,6g/100g), en protéines (0,7g/100g), en glucides (10g/100g), en lipides (0,2g/100g), en fibres (1,4g/100g), en AG saturés (0g/100g), en AG mono-insaturés (0g/100g), en AG polyinsaturés (0g/100g).

Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à stimuler la digestion et le transit, à renforcer le système immunitaire, à combattre la grippe et le rhume, à détoxifier l’organisme et à lutter contre la fatigue.

Famille : agrume originaire de Chine

Saisonnalité : novembre à janvier

Prix au kilo : 1,50€

***

La cannelle est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode). 

Valeur nutritionnelle pour 100g :

Elle se caractérise par sa teneur en énergie (147kcal/100g), en eau (9,5g/100g), en protéines (3,9g/100g), en glucides (25,6g/100g), en lipides (3,19g/100g), en fibres (54,3g/100g).

Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à renforcer le système immunitaire, à stimuler la mémoire, à favoriser la perte de poids, à faciliter le transit et la digestion, à combattre le rhume, la grippe et les maladies (cardiovasculaire, cholestérol, diabète).

Prix au kilo : 33€

Indicateur d'étape pour la diversification alimentaire classique

  1. Texture liquide / lisse (4-6 mois)
  2. Texture épaisse puis finement écrasée (6-8 mois)
  3. Texture de plus en plus finement écrasée (8-10 mois)
  4. Texture écrasée / hachée (10-12 mois)
  5. Petits morceaux, gros dés, lamelles, râpés (1-2 ans)
  6. Gros morceaux (2-3 ans)

Chaque enfant progresse dans les étapes de la diversification alimentaire à sa vitesse, l’âge n’est pas un indicateur exact.

Rappel des quantités en fonction de l'âge

Pour le déjeuner et le dîner

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Pour le petit déjeuner et le goûter

[table id=9 /]

Càc : cuillère à café

Chaque enfant est différent et les quantités varient d’un bébé à un autre, le tableau ci-dessus représente les quantités moyennes en fonction de l’âge mais il peut y avoir une différence entre ces informations et les besoins de votre bébé.

N’hésitez pas à consulter une diététicienne pédiatrique pour vous rassurer si votre enfant est un gros ou petit mangeur.

Sachez également que votre enfant peut passer par des périodes où ses besoins augmentent ou diminuent (poussée dentaire, maladie, pic de croissance…).