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Ustensiles nécessaires : couteau, planche à découper, ramequin, saladier, fouet, moule à muffin ou moule à cake, four
Coût de la recette : 0,50 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

Pour 3 petits cakes :

Couper la mangue en deux autour du noyau, réaliser un quadrillage avec un couteau sur les deux parties, retirer les cubes de la peau. Préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans un ramequin.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre vanillé, la farine, la levure et l’œuf à l’aide d’un fouet, ajouter au fur et à mesure le lait afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les morceaux de mangue dans la pâte et verser la préparation dans un moule préalablement beurré (moule à cake, moule à muffin…).
Enfourner votre préparation pendant 30 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant au cœur du gâteau à l’aide d’un couteau, s’il n’y a pas de pâte crue sur la lame c’est que c’est cuit. La consistance de ce gâteau est assez crémeuse, proche d’un flan.
Proposer une tranche de gâteau ou un demi muffin pour le goûter.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Les pâtisseries chez Diversibaby c’est au maximum sans sucre ajouté, elles sont parfaites pour un goûter équilibré mais doivent rester occasionnelles afin de favoriser de bonnes habitudes alimentaires.
Temps de conservation au réfrigérateur : 3 jours
Temps de conservation au congélateur : 3 mois
Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 80 grammes de compote + 120ml de lait 2ème âge ou maternel