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Ustensiles nécessaires : couteau, planche à découper, ramequins, presse agrume, fouet électrique, cul de poule, saladiers, fouet, spatule en bois, moule à cake, four
Coût de la recette : 0,50 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

Pour un gâteau de 8 personnes :

Presser le jus des clémentines grâce à un presse agrume. Préchauffez votre four à 170°C.
Faire fondre le beurre dans un ramequin.
Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes. Faites monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique dans saladier frais ou un cul de poule.
Mélanger dans un saladier à l’aide d’un fouet, le beurre, les jaunes d’œuf, la farine, la levure et le jus des clémentines, ajouter au fur et à mesure le lait afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les blancs en neige délicatement avec une cuillère en bois et verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner votre préparation pendant 25 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant au cœur du gâteau à l’aide d’un couteau, s’il n’y a pas de pâte crue sur la lame c’est que c’est cuit.
Proposer une tranche de gâteau pour le goûter.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Les pâtisseries chez Diversibaby c’est au maximum sans sucre ajouté, elles sont parfaites pour un goûter équilibré mais doivent rester occasionnelles afin de favoriser de bonnes habitudes alimentaires.
Temps de conservation au réfrigérateur : 3 jours
Temps de conservation au congélateur : 3 mois
Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 80 grammes de compote + 120ml de lait 2ème âge ou maternel