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Ustensiles nécessaires : ramequin, saladier, fouet, moule à cake, couteau, four
Coût de la recette : 0,50 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

Pour un gâteau 8 parts :

Faire fondre le beurre dans un ramequin. Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le yaourt, le beurre mou, les œufs et l’huile à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner votre préparation pendant 30 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant au cœur du gâteau à l’aide d’un couteau, s’il n’y a pas de pâte crue sur la lame c’est que c’est cuit.
Proposer une tranche de gâteau pour le goûter.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Les pâtisseries chez Diversibaby c’est au maximum sans sucre ajouté, elles sont parfaites pour un goûter équilibré mais doivent rester occasionnelles afin de favoriser de bonnes habitudes alimentaires.
Temps de conservation au réfrigérateur : 3 jours
Temps de conservation au congélateur : 3 mois
Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 100 grammes de compote + 150ml de lait 2ème âge ou maternel