Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the woocommerce domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clients/18ec4b88883ad6c7658d50aeb0c1578d/PREPROD/web/wp-includes/functions.php on line 6131

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Mousse fruit de la passion – 30 minutes – à partir de 6 mois – Dev Diversibaby
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Mousse fruit de la passion – 30 minutes – à partir de 6 mois

Mousse fruit de la passion

30 minutes

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30 minutes

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Régime alimentaire

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Sans gluten

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Végétarien

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Avec PLV

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6 mois

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Texture lisse
(sucrée)

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Pour toute 
la famille

Difficulté : Intermédiaire

Saison : Printemps - Été - Automne - Hiver

Temps de préparation : 15min - Temps de cuisson : 15min

Mode de cuisson: À la vapeur

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Temps total : 30 min

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Description

Ustensiles nécessaires : couteau, planche à découper, cuiseur vapeur, casserole, mixeur, chinois ou tamis, récipients, marise, fouet

Coût de la recette : 1,20 euros

Risque allergique : élevé

Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

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Ingrédients

  • 3 fruits de la passion
  • 6 cl de crème liquide pasteurisée
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 œufs
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Préparation

  • Etape 1

Couper les fruits de la passion en deux et extraire l’intérieur à l’aide d’une cuillère.

  • Etape 2

Cuire l’intérieur des fruits à la vapeur durant 10 minutes.

  • Etape 3

Filtrer la compote à l’aide d’un chinois ou d’un tamis pour retirer les graines puis moulinez-la afin d’obtenir une texture lisse.

  • Etape 4

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau.

  • Etape 5

Casser les œufs en deux en séparant les blancs des jaunes.

  • Etape 6

Dans une casserole, incorporer les jaunes d’œuf à la compote passion sur feu très doux en mélangeant à l’aide d’un fouet pendant deux minutes.

  • Etape 7

Ajouter la gélatine et la crème liquide en fouettant continuellement puis retirer la préparation du feu quand c’est lisse.

  • Etape 8

Pour monter les blancs en neige, il vous suffit de fouetter énergiquement les blancs qui mousseront dans un premier temps jusqu’à obtenir une texture solide. Pour être sûre que les blancs sont bien montés, il vous suffit de lever votre fouet en l’air et si le blanc d’œuf reste accroché au bout de votre fouet c’est que les blancs sont parfaitement montés.

  • Etape 9

Le moment le plus délicat est d’incorporer les blancs en neige dans notre préparation en évitant de les casser. Pour réaliser cette opération il vous suffit de vous munir d’une marise et d’incorporer petit à petit les blancs dans votre pâte en effectuant un mouvement de haut en bas afin de soulever le dessous de votre préparation et de l’amener sur le dessus. La pâte deviendra homogène et mousseuse en quelques minutes.

  • Etape 10

Placer votre mousse dans les récipients de votre choix et mettez-les pendant 4 heures au réfrigérateur.

  • Etape 11

Déguster environ 130 grammes de mousse de fruit.

Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours

Temps de conservation au congélateur : pas de congélation

Pour un goûter équilibré, proposer en complément : 150 ml de lait 2ème âge ou maternel

Information supplémentaires

Les mousses de fruits peuvent être déclinées à l’infini, vous pouvez utiliser le fruit que vous souhaitez et ajouter des arômes comme la vanille ou la fleur d’oranger.

Concernant les recettes sucrées, chez les jeunes enfants il est recommandé de ne pas introduire de produits sucrés avant 1 an et de le limiter au maximum par la suite afin de favoriser des habitudes alimentaires saines à l’âge adulte. Privilégier les préparations maison car les produits achetés dans le commerce sont souvent très sucrés. Afin de limiter l’ajout de sucre au maximum, vous pouvez le remplacer dans vos préparations par de la compote, de la pâte de dattes, des fruits comme la banane, des épices ou encore du miel à partir de 1 an. Les produits à base de chocolat sont à limiter du fait de la teneur en nickel. 

Sachez que votre enfant doit découvrir les 5 goûts de base qui sont le sucré, le salé, l’acidité, l’amertume et l’umami à travers sa diversification alimentaire. Mes recettes sont conçues au maximum sans sel et sans sucre ajouté pour favoriser une bonne santé et de bonnes habitudes alimentaires. Chaque aliment est cuisiné de façon à respecter le produit et le goût de base. Si vous goûtez les recettes en même temps que votre bébé, vous trouverez sûrement que le plat manque de goût, de sel, de sucre, qu’il est trop acide ou au contraire trop amer mais pour votre enfant ce sera une grande découverte gustative à chaque recette.

Valeurs nutritionnelles

Le fruit de la passion est riche en vitamines (A, B2, B3, B6, B9, C, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).

Valeur nutritionnelle pour 100g :

Il se caractérise par sa teneur en énergie (72,8kcal/100g), en eau (72,9g/100g), en protéines (2,2g/100g), en glucides (11,8g/100g), en lipides (0,7g/100g), en fibres (10,6g/100g), en AG saturés (0,05g/100g), en AG mono-insaturés (0,08g/100g), en AG polyinsaturés (0,41g/100g).

Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à protéger le cœur et les artères, à renforcer le système immunitaire, à éliminer les toxines et nettoyer le côlon, à faciliter la digestion et le transit, à lutter contre la fatigue et l’anémie, à favoriser la santé des yeux et de la peau.

Famille : fruit exotique originaire du Brésil

Saisonnalité : janvier à décembre

Prix au kilo : 12€

***

La crème fraîche est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, D, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).

Valeur nutritionnelle pour 100g de crème fraîche (30% MG) :

Elle se caractérise par sa teneur en énergie (297kcal/100g), en eau (64,1g/100g), en protéines (2,25g/100g), en glucides (2,8g/100g), en lipides (30,6g/100g), en fibres (0g/100g), en AG saturés (19,5g/100g), en AG mono-insaturés (7,88g/100g), en AG polyinsaturés (0,65g/100g).

Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à renforcer les os et les dents, à améliorer la santé de la peau, à favoriser la croissance, à prévenir les caries dentaires, à combattre les rhumatismes, à maintenir la vue en bonne santé, à renforcer l’immunité, à lutter contre l’arthrite et le vieillissement.

Prix au kilo : 2,50€

*** 

L’œuf est riche en vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, D, E), minéraux (Sodium, Magnésium, Potassium, Calcium) et oligo-éléments (Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, Phosphore, Sélénium, Iode).

Valeur nutritionnelle pour 100g d’œuf dur :

Il se caractérise par sa teneur en énergie (148kcal/100g), en eau (74,6g/100g), en protéines (12,3g/100g), en glucides (0,8g/100g), en lipides (10,6g/100g), en fibres (0g/100g), en AG saturés (3,27g/100g), en AG mono-insaturés (4,08g/100g), en AG polyinsaturés (1,41g/100g).

Tous ces éléments jouent un rôle important, ils participent à améliorer la mémoire, à protéger les yeux, à renforcer et nourrir les cheveux, à diminuer la fatigue, à la croissance des os, à la reproduction et à la régulation du système immunitaire.

Prix à la pièce : 0,25€

Indicateur d'étape pour la diversification alimentaire classique

  1. Texture liquide / lisse (4-6 mois)
  2. Texture épaisse puis finement écrasée (6-8 mois)
  3. Texture de plus en plus finement écrasée (8-10 mois)
  4. Texture écrasée / hachée (10-12 mois)
  5. Petits morceaux, gros dés, lamelles, râpés (1-2 ans)
  6. Gros morceaux (2-3 ans)

Chaque enfant progresse dans les étapes de la diversification alimentaire à sa vitesse, l’âge n’est pas un indicateur exact.

Rappel des quantités en fonction de l'âge

Pour le déjeuner et le dîner

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Pour le petit déjeuner et le goûter

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Càc : cuillère à café

Chaque enfant est différent et les quantités varient d’un bébé à un autre, le tableau ci-dessus représente les quantités moyennes en fonction de l’âge mais il peut y avoir une différence entre ces informations et les besoins de votre bébé.

N’hésitez pas à consulter une diététicienne pédiatrique pour vous rassurer si votre enfant est un gros ou petit mangeur.

Sachez également que votre enfant peut passer par des périodes où ses besoins augmentent ou diminuent (poussée dentaire, maladie, pic de croissance…).