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Ustensiles nécessaires : couteau, planche à découper, fourchette, cuillère, ramequin, saladier, fouet, louche, spatule, poêle à crêpe ou crêpière, essuie-tout
Coût de la recette : 0,40 euros
Risque allergique : élevé
Les principaux allergènes sont le gluten, le sésame, les fruits à coques, les crustacés, l’œuf, le poisson, la moutarde, le lait, le céleri, l’arachide, le soja, les mollusques, le lupin et le sulfite.

Pour 5 crêpes :

Faire fondre le beurre dans un ramequin.
Dans un saladier, verser la farine, l’œuf, l’huile et le beurre puis à l’aide d’un fouet mélanger la préparation en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit être sans grumeaux avec une consistance liquide légèrement épaisse.
Pour réaliser vos crêpes, vous pouvez vous servir d’une poêle à crêpe ou d’une crêpière. Faites-la chauffer et à l’aide d’un papier essuie-tout, huiler légèrement la plaque.
Déposer une louche de pâte que vous devez repartir sur la plaque puis attendre que la crêpe soit cuite d’un côté pour la retourner. Cuisez vos crêpes à feu doux afin d’éviter qu’elles ne grillent trop.
Pour la garniture, écraser le thon et le fromage frais à l’aide d’une fourchette puis mélanger la préparation à l’aide d’une cuillère.
Déposer la garniture en trait au milieu de la crêpe grâce à votre cuillère puis rouler la crêpe. Découper votre crêpe en gros tronçons garnis.
Dresser votre assiette en présentant les rouleaux de crêpe.
Le format gros morceau représente l’étape 1 de la DME, vous pouvez faire évoluer cette forme et la quantité en fonction de l’âge et de l’avancée de votre enfant. Pour rappel, un gros morceau doit-être plus grand que la paume de la main de bébé et plus large que l’index d’un adulte.
Temps de conservation au réfrigérateur : 2 jours
Temps de conservation au congélateur : 2 mois
Pour un déjeuner équilibré, proposer en complément : 40 grammes de légume + 30 grammes de féculent + 80ml de lait 2ème âge ou maternel